viernes, 9 de noviembre de 2012

Raviolis de setas con crema de queso de cabra


          Hola!!! Buen día lluvioso!!! Creo que por aquí, en Málaga, no estamos acostumbrado a estar tantos días sin sol. A veces apetece la lluvia, pero ¿tantos días seguidos?
           Llevo bastante tiempo sin publicar nada. Aunque he estado haciendo, experimentado, practicando con algunas recetas el resultado ha sido un desastre, y no sé el por qué, pero creo que a veces el estrés no es bueno para realizar cierto tipos de recetas, y no tener tiempo ha sido otro factor que también ha tenido mucho que ver con la pequeña etapa de: " no me sale nada de lo que hago, me c.e.l.p.!!!"
          Creo que ya esa etapa está pasada, o al menos esta receta que os traigo me ha salido, aleluya!!! Y a ver si sigo con la racha que tengo varías cositas pensadas!!!

         Hoy os traigo raviolis de setas con crema de queso de cabra, que quedaron, aunque esté mal que yo lo diga, riquísimos!! 

RAVIOLIS DE SETAS CON CREMA DE QUESO DE CABRA

Ingredientes:
  1. Un paquete de pasta wan-tung ( que pronto la haré casera, ya os contaré el resultado)
  2. 500 gr de setas ( pueden ser cualquier setas, si son de temporadas te quedarán mucho mejor, pero también las venden congeladas)
  3. Una cebolla morada mediana.
  4. Un rulo de queso de cabra de los pequeños.
  5. 500 ml de nata.
  6. Sal, pimienta, un chorrito de vinagre balsámico, y aceite de oliva.
Elaboración:
  1. Troceamos la cebolla y las setas. 
  2. Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego, cuando el aceite esté caliente echamos la mitad de la cebolla troceada, (la otra mitad la reservamos para la crema de queso), cuando esté un poco pochadas, echamos las setas, rehogamos un poco y le agregamos un poco de sal, un poco de pimienta y un chorito de vinagre balsámico. Una vez terminado el relleno de los raviolis lo reservamos.
  3. Ponemos un cazo al fuego con otro poquito de aceite, cuando el aceite esté caliente vertemos el resto de cebolla troceada y la pochamos un poco. Cuando esté más o menos pochadas agregamos el queso de cabra, también troceado, rehogamos un poquito, le echamos un poquito de sal y pimienta, que no se vaya la mano con la sal que el queso ya tiene sal. Y por último agregamos la nata, dejamos en el fuego y llevamos a ebullición, y retiramos del fuego. Después lo ponemos en el vaso de la batidora y lo batimos.
  4. Abrimos el paquete de pasta y la repartimos por la mesa una a una, nos preparamos un vaso de agua al lado, el relleno de setas y una cucharita pequeña. Ponemos en el centro de cada placa de wan-tung una cucharadita del relleno de setas, mojamos el dedo con el agua y pasamos por todos los filos. Luego coge las esquinas opuestas y las unes, la misma operación con las otras esquinas, las unes todas y doblas un poco, y así hasta tener todos los raviolis preparados.
  5. Para cocer los raviolis tienes que poner a hervir agua con un poco de sal, cuando esté hirviendo se introducen los raviolis pero unas cuantos no todos de golpes para que no se peguen y se desalmen, los dejas un poquitos, hasta que veas que está más blandos, y los sacas con una espumadera y los pones a escurrir. 
  6. Para el montaje del plato: pones unos cuantos raviolis en un plato, calientas bastante la crema de queso y se la viertes por encima, la cantidad de la crema a gusto. Para adornar puse un poco de albahaca de mi cosecha, y unas gotitas de mermelada de granada ( que es otra receta que también he conseguido hacer)


            Y listo, de verdad que tuvieron mucho éxitos probar hacerlos y me contáis que tal os han salidos.
    Muchos besitos y espero que no pase tanto tiempo para la próxima receta!!

          Mbel.

2 comentarios:

  1. Maribel!!! Te entiendo perfectamente...el estrés no es nada bueno, cuando andas en la cocina y por más que intentas, al final, como tú dices te...celp ja ja ja...de todas formas estos raviolis tienen una pinta buenísima!!!!! Y con la hora que es...y el hambre que manejo!!! Kisses wapa y buen finde!!!!

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    1. Jajaja, bueno es que a esa hora no se puede mirar fotos de comida, que entra mucha hambre. Gracias guapa que pases tu también un buen fin de semana!! Y gracias por tus comentarios por los tres!!! Besos

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