domingo, 12 de febrero de 2012

Piruletas Saladas con forma de corazón...


       Después de ver tantos corazones por la red, y tanto San Valentín, he decidido hacer un aperitivo para enamorar, y para que sepáis que el amor hay que celebrarlo todos los días!!!
       Es una receta muy fácil de hacer y rápida, no tiene mucha complicación ni aunque no tengas ni idea de cocina.
       Y lo más importante, se puede preparar de diferentes formas, solo tienes que tener cortadores de galletas, y pones la forma que quieras.
       Ahí va la receta!!

Ingredientes:
  • 2 filetitos de presa ibérica
  • obleas para empanadillas
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 diente de ajo
  • Una cucharada de vinagre de Módena
  • 1/2 manzana
  • sal, pimienta (a gusto)
  • 30 gr de mousse de oca
  • Una cucharada de vino tinto
  • una pizca de azúcar moreno
  • aceite de oliva
  • una cucharadita pequeña de agua
  • un huevo
  • palillos de pinchitos ( los corté por la mitad, si tienes palillo de galletas también sirven)
Elaboración:
     Comenzamos cortando los filetes, la manzana, la cebolleta, el ajo, en trocitos muy pequeños, lo más pequeño que se pueda.
      Ponemos una sartén al fuego medio, le echamos una cucharada de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadimos los ingredientes cortados, menos la manzana. Esperamos que se poche un poquito y agregamos la manzana. Salpimentamos, le agregamos el vinagre de Módena y el vino, y dejamos pochar un poco más, le agregamos el mousse de oca, rehogamos un poco y a continuación le echamos el azúcar moreno y el agua, dejamos en el fuego, sin que se queme, hasta que el azúcar se haya derretido y el agua se haya consumido. Cuando esté terminado reservamos.
      Y pasamos  la oblea, extendemos toda las obleas por la mesa, con el papel que trae para separar, para que no se nos pegue en la mesa. Con el corta pasta cortamos la forma deseada, teniendo en cuenta que tienen que ser un número par.  
       Encendemos el horno a 180º, y en la bandeja de horno colocamos un papel de horno ponemos las obleas en forma de corazón, ayudándonos con una cucharita le echamos el relleno de presa ibérica, le ponemos un palillo en el pico del corazón y le ponemos otra oblea-corazón encima para tapar, apretamos un poco con los dedos y con un tenedor vamos presionando los bordes hasta cerrar todo el corazón. Repetimos la operación con todas las obleas que queráis preparar, pintamos con el huevo todos los corazones. Terminado todo, introducimos la bandeja en el horno, las dejamos hasta que tomen color. Como siempre digo no me gusta decir el tiempo, porque cada horno es un mundo. 

       Están rico, rico!!! a ver si os gusta, animaros!!!

P.D.: por cierto gracias a mis nuevas miembros por acompañarme en mi blog: Nere Tartika´s, S.S., Margot e  Inma del Moral





   

2 comentarios:

  1. Pero que monada!!!
    Y que rico, con esto se enamora cualquiera jeje.
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar

Comenta mis post, me encantan que lo hagáis, y gracias por ello.